Сколько стоят виниры на зубы

Оставьте заявку И получите скидку 5 %

Виниры – это тонкие керамические, фарфоровые или композитные пластинки, закрепленные на внешней поверхности зубов. Их применение позволяет скорректировать изменение цвета или структуры эмали, формы зуба. Установка виниров  –  задача эстетической стоматологии Алма Дент в Симферополе, но они выполняют и защитную функцию – материалы, из которых эти пластинки изготавливаются, защищают зуб от повреждений. Существуют терапевтические виниры, препятствующие разрушению зубной эмали.

Устанавливаются они только на передние зубы, которые видны, когда человек улыбается.  Выглядят виниры красиво, но не обладают достаточной прочностью и не рассчитаны на жевательную нагрузку, поэтому для других зубов лучше всего подойдут коронки.

По материалу, из которых они изготавливаются, выделяют два вида виниров:


Композитные виниры используют, когда нужно восстановить один зуб в ряду. Их устанавливают в день обращения. Пломбировочный материал накладывают слоями на обточенный зуб, пока не получится нужная форма.
Для изготовления керамических изделий в лаборатории в обязательном порядке нужно сделать слепок. Таким образом можно получить, например, фарфоровые пластинки нужной формы и цвета. На время их изготовления пациенту устанавливают временные пластиковые микропротезы. Уже во время следующего визита вместо них на зубы закрепляют постоянные виниры из фарфора или циркония. Такие пластинки – одни из самых долговечных, поэтому пациенты чаще всего делают выбор в их пользу. Если с керамическими винирами правильно обращаться, они могут прослужить несколько лет, и все это время о красоте улыбки можно не беспокоиться!

Стоматология «Алма Дент» предлагает своим пациентам установку керамических виниров E.MAX

Виниры или коронки?

Ответить на вопрос, что лучше подойдет для установки на передние зубы, можно только после осмотра и оценки их состояния. Главное условие для закрепления виниров – прочная поверхность. Если зубы серьезно повреждены – выходом становится только фарфоровая или металлокерамическая коронка, закрепленная на вкладке из металла, которая, в свою очередь, фиксируется в корень зуба или на имплант.


Как происходит установка виниров

Пластинки имеют толщину около 0,7 мм. Чтобы они имели естественный вид и плотно прилегали,  зубы всегда требуется обточить перед установкой (процедура препарирования под виниры  включается в стоимость процедуры). Без обточки зуба устанавливаются только люминиры – пластинки с меньшей толщиной, их часто выбирают голливудские актеры для создания белозубой улыбки. Люминиры подойдут пациентам, у которых отсутствуют проблемы с эмалью.

Показания для процедуры

Виниры – оптимальный выбор при наличии следующих проблем:

Отсутствие одного зуба и корня, а также концевых зубов в ряду; потеря нескольких зубов в разных частях полости рта; непереносимость съемных протезов не являются противопоказаниями для установки виниров.

К  плюсам виниров относится эстетичный вид зубов, их укрепление и возможность скрыть зубные дефекты разного вида, а также длительный срок службы пластинок – больше десяти лет.

Важно! Есть заболевания, при которых установка виниров не рекомендуется. Их также не рекомендуют людям, чей образ жизни связан с риском травм.

Цены на виниры

Стоимость установки винира в Симферополе по технологии E.MAX – от 14 000 рублей. Это вид несъемной реставрации, позволяющий не обтачивать зубы полностью.Осуществляется за два посещения.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies

Заказать звонок
+
Жду звонка!