Исправление прикуса у взрослых

Оставьте заявку И получите скидку 5 %

От здоровья полости рта нередко зависит внешний вид человека и его уверенность в себе. Неправильный прикус не должен становится приговором на всю жизнь. Клиника в Симферополе «Алма Дент» способна решить проблемы любой сложности.

Даже у взрослого человека может появиться улыбка, которая заставит его поверить в собственную привлекательность. Индивидуально подбирается лечение с помощью современных методик, чтобы исправить прикус в любом возрасте.

Исправление прикуса у взрослых в Симферополе

Виды прикуса

Прикус – это расположение верхнего и нижнего ряда зубов относительно друг друга. Нормой считается положение, когда верхняя часть челюсти лишь немного прикрывает нижнюю. При этом не должно быть щелей. К сожалению, достаточно часто встречаются разные аномалии:

  1. Дистальный прикус. Это ситуация, когда верхний ряд зубов сильно выдается вперед. В результате меняются даже черты лица человека.
  2. Глубокий. Внешне верхние зубы наполовину закрывают нижние. Это несет с собой функциональные неудобства и портит вид.
  3. Мезиальный обеспечивает выдвижение вперед нижней челюсти. Подбородок сразу становится слишком выдающимся и тяжелым визуально.
  4. Открытый. Между резцами образуется значительная щель, человек не может сомкнуть ряды.
  5. Дистопия. При этой анамолии нарушено местоположение нескольких или всех зубов. В результате полость рта подвержена заболеваниям, а человек чувствует неуверенность из-за некрасивой улыбки.

Необходимо учитывать, что полость рта влияет на организм в целом. От постоянной неуверенности в себе может развиться депрессия и иные заболевания. Также чаще встречаются разрушения зубов, инфекции в полости рта, может быть нарушение речи.

Системы исправления

Взрослым людям необходимо больше внимания, чтобы исправить прикус.  В Симферополе могут быть применимы хирургические методики, а также консервативные. К последним чаще всего относятся ортодонтические способы корректировки.

Брекет системы могут быть изготовлены из металла, пластика, керамики или же золота и сапфиров. Отличаются они между собой внешним видом, а также уровнем прочности и долговечности.

Врач индивидуально подбирает и изготавливает систему, затем она крепится на зубы. Для интенсивного курса лечения понадобится около полутора лет, во время которых нужно регулярное наблюдение и периодические подтяжки. Затем еще около года брекеты носят для закрепления результата. Нужно время, чтобы привыкнуть к корректирующей системе, но результат в виде красивой и здоровой улыбки станет бесценным. А об исправлении прикуса у детей читайте в следующей статье.

В стоматологии «Алма Дент» (Крым) вам помогут исправить прикус любой степени сложности. Обращайтесь!

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies

Заказать звонок
+
Жду звонка!