Имплантация нижней челюсти

Оставьте заявку И получите скидку 5 %

В случае потери большого количества зубов может понадобиться полное восстановление нижней челюсти. Это может произойти в результате запущенных диагнозов или же серьезного травмирования. В Крыму профессиональную помощь в этом вопросе оказывают в клинике «Алма Дент» г. Симферополь.

Особенности восстановления нижнего ряда зубов

При работе с нижней челюсти стоматологи должны учитывать все особенности. В первую очередь проводится тщательная диагностика, она включает в себя сдаче всех анализов, рентген и КТ, а также обследование полости рта.

После этого появляется возможность разработать план лечения. В нижней челюсти более плотная костная ткань, она меньше подвержена разрушению и проще вкручивать штырь. Надежное закрепление основания препятствует развитию инфекции и ускоряет заживление, именно поэтому стоматологам работать с нижней челюстью значительно проще. Кроме того, во время процедуры не могут травмироваться нервы и гайморовы пазухи.

После установки внутрикостного элемента монтируется заглушка. Должен пройти процесс заживления. Затем индивидуально изготавливаются импланты из выбранного материала. После полного восстановления их можно наживлять на штыри и вернуть эстетику улыбки и полноценную функциональность полости рта.

Основные методики лечения

В зависимости от особенностей полости рта каждому пациенту предлагают индивидуальную методику лечения. Имплантация нижних зубов может быть осуществлена несколькими способами.

  1. Trefoni. Это технология, при которой устанавливаются три точки опоры. На них находится каркас, который необходим для крепления материала.
  2. All-on-4. Это самая популярная технология. В кость монтируется 4 штыря, которые позволяют равномерно распределить нагрузку. Затем остается лишь изготовить импланты и расположить их анатомически правильно, а также закрепить.
  3. Базальный метод эффективен лишь в тех ситуациях, когда замечено серьезное повреждение кости. Основной особенностью этой технологии является установка большого количества штырей, вплоть до того, что основание отдельно устанавливается для каждого зуба.

Потеря зубов не должна стать окончательной. Современная имплантация позволяет вернуть улыбке эстетическую привлекательность даже при полной адентии нижней челюсти. Вновь позволить пациентам легко жевать и наслаждаться своим внешним видом. Приглашаем всех желающих на консультацию в нашу клинику «Алма Дент».

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies

Заказать звонок
+
Жду звонка!