e-mail: klinika.almadent@gmail.com

(3652) 600-707

+7 978 77 212 49

Стоматологический 
кабинет АЛМА ДЕНТ

  • slider 2 new

Удаление зубов мудрости

Так называемые зубы мудрости могут прорезаться практически в любом возрасте от 13 лет и до 30. Впрочем, они могут появиться и позже. Причем пользы от них, по мнению большинства врачей, абсолютно никакой, так как этот 8-ой зуб изначально был предназначен для жесткой и грубой пищи, от удаление зубов в Симферополеупотребления которой человечество давно отказалось. Благодаря развитию цивизилизации наш рацион питания существенно изменился, перейдя к продуктам более щадящим зубы.

В процессе появления зуба мудрости человек часто испытывает боль, образуются гнойные воспаления, которые стоматологи называют перикоронаритом. Лечение его сопровождается надрезанием десны. К тому же нередко зубы прорезываются неправильно и не там. Часто верхние «восьмерки» врезаются в щеку, что вызывает постоянное травмирование слизистой оболочки. Словом, данный процесс крайне неприятен и болезнен.

Если зуб мудрости прорезался нормально и занял вполне правильное положение, удалять его необязательно. Он вполне может участвовать в жевательном процессе и даже участвовать в протезировании – служить опорным зубом для установки протеза.

Однако в других случаях от данных зубов следует избавляться. Удаление зубов в Симферополе проводится совершенно безболезненно. Пациент не испытывает неприятных ощущений благодаря применению современных препаратов для анестезии и работе профессиональных специалистов.

Безболезненное удаление зуба мудрости

Современное оборудование делает процесс удаления зубов совершенно нетравматичным и безопасным. К тому же он не занимает много времени. После введения анестезии пациенту специалист отделяет зуб от окружающих его тканей специальными инструментами – элеваторами. Далее аккуратными движениями зуб выталкивают из лунки. Случается, что состояние зуба требует его разделения на несколько частей. Тогда зуб раскалывают, и каждую часть вынимают отдельно.

После удаления зуба десну зашивают специальными хирургическими нитками во избежание попадания инфекции и остановки кровотечения. Пациенту рекомендуют первые пятнадцать минут прикладывать к щеке лед.

Часто случается, что зубы мудрости прорезываются не полностью, а лишь частично. Тогда пища может периодически попадать в образовавшуюся между зубом и десной щель. Там она вызывает появление бактерий, вследствие чего появляется воспаление. Зуб начинает болеть, у человека может подниматься температура, появляются отеки, порой такие, что отрыть рот становится трудно. Без сомнения, такой зуб подлежит немедленному удалению, ведь при прорезывании «восьмерки» человек может испытывать боль не только в месте его появления, но и по всей зубной дуге.