e-mail: klinika.almadent@gmail.com

(3652) 600-707

+7 978 77 212 49

Стоматологический 
кабинет АЛМА ДЕНТ

  • slider 2 new

Скрипение зубами. Надо ли лечить

Бруксизм – это заболевание, основным симптомом которого является скрипение зубами во время сна. Если вы замечали за собой этот симптом, то вам стоит обратить на это особое внимание. стоматология в СимферополеКроме того, что вы мешаете ночью спать другим людям, вы подвергаете своё здоровье большой опасности.

Человек, страдающий бруксизмом, не может контролировать свои действия во сне, поэтому постоянно скрипит зубами. Раньше люди думали, что такой скрип является доказательством того, что в организме человека живут глисты. Но множественные исследования показали, что этот симптом совершенно не связан с паразитами. Более того, было доказано, что трения челюстей друг об друга происходят из-за нервного перенапряжения. Когда человек даже во сне не может полностью расслабиться, происходит сокращение челюстно-лицевых мышц. Следствием этого и является ночной скрип зубами.

Причины

Но существуют и другие причины ночного скрипения зубами, среди которых неправильный прикус или же некачественные и плохо установленные пломбы.

В детстве такие ночные звуки могут быть из-за того, что челюсть растёт и формируется, происходит становление прикуса. Но обратить на это внимание необходимо, потому что при постоянном, сильном соприкосновении зубы начинают постепенно истираться и стачиваться, что отрицательно сказывается на их общем состоянии. А если такое скрипение происходит каждую ночь на протяжении нескольких лет, то результаты могут быть и вовсе плачевными. Зубы могут ломаться или же стираться под самый корень.

Существуют и другое отрицательное влияние бруксизма. Могут начаться постоянные головные боли и даже мигрени, а также может измениться контур лица.

Для того, чтобы выявить причину ночного скрипа необходимо посещение и консультирование у двух врачей. Первый – это стоматолог. Консультация у него нужна для исключения того, что скрип происходит только из-за неправильного прикуса. Второй – это невропатолог, который заглянет в самую суть проблемы и поможет найти её решение. Решить такую проблему поможет только комплексное лечение у квалифицированных специалистов.

«Алма Дент» – это стоматология в Симферополе, которая поможет вам решить все проблемы, связанные с ночным скрипом зубов.