Симферополь:
г. Cимферополь, ул. Карла Маркса, 48
Судак:
г. Cудак, ул. Гагарина, 4
пн-пт 9.00-18.00
сб 9.00-14.00
вс выходной

Как правильно подобрать зубную щетку

В заботе о чистоте и здоровье ротовой полости мы периодически сталкиваемся с необходимостью выбирать подходящую зубную пасту. Ассортимент данного продукта весьма обширен – от универсальных паст, подходящих практически каждому, до специфических лечебных зубных паст, стоматология Симферпоольрассчитанных на определенную, узкую категорию покупателей. Не менее важно также держать на полке в ванной комнате качественную зубную щетку. Только обладая набором из отменной зубной пасты и подходящей щетки, можно обеспечить должный домашний уход за полостью рта, о чем всегда говорит своим пациентам любая современная стоматология. Симферополь и Судак в этом плане – не исключение, тут тоже ценят пользу комплексного домашнего ухода за зубами.

Критерии выбора зубной щетки

Как и в любом другом деле, выбирать зубную щетку нужно под определенные критерии. Какие же факторы тут важны? Ну, сперва обратим внимание на щетину зубных щеток. Она, как правило, изготовлена из нейлона и полиуретана. По форме желательно подбирать изделие прямоугольной или округлой формы, с слегка закругленными краями. Выделяют следующие типы щетины: ровная и пучкообразная. Ширина щетины должна быть не менее чем площадь двух больших зубов, иначе вам не удастся удалять остатки пищи и зубной налет в труднодоступных местах ротовой полости. Не забывайте и о возрастных категориях – в продаже можно найти щетки и для детей, и для подростков, и для взрослых людей. Для каждой из категорий характерна своя ширина щетины, размеры рукоятки и т.д. Кстати, ручка качественной зубной щетки всегда выполняется прорезиненной, это залог удобства и эффективности чистки зубов.

По наиболее распространенному делению, все зубные щетки можно разделить на ручные и электрические. В зависимости от назначения выделяют лечебно-профилактические, гигиенические и специализированные изделия. Существует вариант отбора изделий и по степени жесткости. К примеру, людям, страдающим от заболеваний десен, врачи рекомендуют пользоваться сверхмягкими щетками. Дети и беременные женщины отдают предпочтение умеренно мягким щеткам. Обычные, средней жесткости щетки могут без опасения использовать взрослые люди без серьезных заболеваний полости рта. Куда менее распространенный вариант – щетки со сверхжесткой щетиной. К ним обращаются лишь те, у кого присутствует зубной камень, но состояние десен и зубов в целом считается нормальным.

Контакты
нашей клиники
  • Симферополь
  • Судак
г. Cимферополь, ул. Карла Маркса(ул. Екатерининская), 48
+38 (3652) 600-707
+7 (978) 77-212-49  а так же Viber, WhatsApp
klinika.almadent@gmail.com
г. Cудак, ул. Гагарина, 4
+7 (978) 21-091-38  а так же Viber, WhatsApp
almadent.sudak@gmail.com