e-mail: klinika.almadent@gmail.com

(3652) 600-707

+7 978 77 212 49

Стоматологический 
кабинет АЛМА ДЕНТ

  • slider 2 new

Исправление прикуса

Что такое прикус? Это взаиморасположение зубных рядов в полости рта при максимальном контакте. В том случае, когда прикус правильный, на все зубы распространяется стоматология Симферопольравномерная нагрузка во время пережёвывания пищи. Но кроме этого, благодаря правильному прикусу человек приобретает не только возможность тщательно пережёвывать пищу, но и красиво улыбаться и чётко выговаривать слова.

Формируется прикус ещё в самом раннем возрасте и в этом процессе задействовано множество факторов. Ещё не так давно, считалось, что исправить его практически невозможно, но сегодня, благодаря новым возможностям ортодонтия хорошо вооружена средствами, которые способны устранить подобные дефекты.

Лечение зубов

Лечение зубов в Симферополе, в том числе и исправление неправильного прикуса, предлагается пройти в компании «Алма Дент», которая может справиться с любыми отклонениями от нормы.

Так, например:

  • 1. Прогения, или мезиальный прикус. Такой прикус характеризуется выпячиванием вперёд нижней челюсти по отношению к верхней, что нередко хорошо просматривается даже при визуальном осмотре.
  • 2. Глубокий прикус. В этом случае позиция челюсти меняется в точности до "наоборот". То есть, верхняя челюсть выдаётся вперёд, в результате чего, её резцы более чем на треть перекрывают нижнюю челюсть. В результате, нижняя часть лица становится укороченной.
  • 3. Прогнатия, или дистальный прикус. При дистальном прикусе резы верхней челюсти слишком преобладают над резцами нижней челюсти, находясь впереди них. И смотрится она неестественно выдвинутой.
  • 4. Перекрестный прикус. Для такого прикуса свойственно сужение как верхней, так и нижней челюстей со смещением нижней челюсти в сторону. При этом во внешности лица отмечается явная асимметрия.
  • 5. Открытый прикус. В данном случае, в некоторых участках зубы нижней и верхней челюстей вообще перестают контактировать друг с другом.

Методы исправления таких дефектов обычно выбирают в индивидуальном порядке. При этом обязательно учитывается степень отклонений зубного ряда от нормы, возраст пациента и состояние здоровья не только зубов, но и всего организма в целом, эстетический подход и ряд других аспектов.

Также от многих факторов зависят и сроки подобного лечения. При этом используются такие приспособления, как брекет-системы, зубные трейнеры, каппы и пластинки. При необходимости прибегается к хирургическому вмешательству.

Этапы исправления прикуса

Начинается процесс исправления прикуса после тщательного осмотра и диагностики полости рта и всего организма. Как правило, этот процесс осуществляется поэтапно. А именно:

  • проходит подготовка зубного ряда к установке необходимых конструкций;
  • исправление прикуса выбранным способом;
  • ретенционный, завершающий этап, во время которого зубной ряд закрепляется в нужном положении.