e-mail: klinika.almadent@gmail.com

(3652) 600-707

+7 978 77 212 49

Стоматологический 
кабинет АЛМА ДЕНТ

  • slider 2 new

Эффективные методы по устранению зубной боли в домашних условиях

Даже несильная, ноющая зубная боль — это мучение. Иногда зуб начинает болеть только в определенных условиях: во время еды или от того, что холодный воздух касается лечение зубов в Симферополечувствительной эмали, при движении челюстей или головы. Но запущенный зуб может болеть все время.

Что может быть тому причиной? Возможно, в зубе воспалилась пульпа (внутренняя мягкая ткань под эмалью), а может воспаление внешнее и локализовано на деснах. Болят гниющие, треснувшие, надломленные зубы, а также те, в которых застряла пища. Разобраться, что к чему, сможет только врач. Лечение зубов в Симферополе осуществляется с помощью современных технологий, которые позволяют быстро устранить боль и вернуть вашу жизнь в нормальное русло. Но до врача нужно еще дойти и попасть на прием. Что можно сделать дома, чтобы избавиться от боли?

Полоскание

Это самый безвредный способ бороться с болевым синдромом. Можно полоскать обычной водой, Лечение зубов. Стоматология в Симферополено крайне тщательно: это поможет избавиться от застрявшей пищи. Если это не помогает, используйте зубную нить. Полоскание водкой немного "заморозит" ткани в полости рта: просто наберите водку в рот и подержите пару минут. Потом сплюньте. Рекомендуется после приема пищи делать солевое полоскание (чайная ложка на стакан воды) — соль обладает противовоспалительным эффектом.

Восточная медицина

Это, в первую очередь, массаж. Попробуйте надавить пальцами на ямку, которая находится на стыке большого и указательного пальца. Теперь приложите туда кусочки льда и надавливайте ими с одинаковым периодом в течение нескольких минут. Можно попробовать и ушной массаж: сожмите верхний краешек уха (левого — если болит зуб слева, и наоборот), и массируйте поступательными движениями сверху вниз. Массирование мочки тоже результативно.

Кроме того, можно использовать гвоздичное масло — просто капните его на зуб, и оно частично "втянет в себя" боль.

Иногда зубная боль появляется от излишней чувствительности зубов. Чувствительность лечение зубов, кариеса в Симферополенаши зубы приобретают вследствие развития дентина, а он, в свою очередь, появляется из-за неправильного питания или слишком грубой чистки зубов. Используйте специальные пасты (Сенсодин, Протект и прочие) и щетку с мягкой щетиной.

При болевом синдроме можно принимать аспирин каждые 6 часов, но не стоит его прикладывать прямо к десне или зубу: может получиться ожог. Тепло, кстати, тоже лучше не использовать (оно только усугубляет воспаление).

Необычные способы снятия болевого синдрома

  • Шведские ученые доказали, что плач снижает повышенное кровяное давление в деснах, а заодно и боль.
  • Выброс гормонов радости и других веществ, по мнению чешских ученых, помогает существенно ослабить страдания от зубной боли.
  • Экспериментальным путем было обнаружено, что после физических нагрузок боль слабее, чем до них.

Несмотря на то, что современная стоматология в Симферополе оперирует инновационными разработками и технологиями, остаются экспериментальные методы борьбы с болью, о которых в больнице вам вряд ли расскажут. К примеру, попытка запутать мозг: начните писать левой рукой, оденьте часы на другую руку, походите задом наперед. Это может спровоцировать "сбой в программе" — мозг забудет, где и что у него должно болеть. Удачи!