e-mail: klinika.almadent@gmail.com

(3652) 600-707

+7 978 77 212 49

Стоматологический 
кабинет АЛМА ДЕНТ

  • slider 2 new

Что нужно знать об имплантации зубов

Имплантация зубов - серьезный процесс. Что из себя представляет имплантация и что о ней необходимо знать.

Аллергия на металл

В том случае, когда у вас проявляется аллергическая реакция на металл, следует быть крайне имплантация зубов Симферопольосторожным при протезировании зубной челюсти. Прежде всего, следует разобраться на какой именно металл аллергия. К примеру, на титан, на сегодняшний день, ни у кого никаких реакций не зафиксировано. Имплант выполнен из чистого титана, но дополнительные составляющие, такие как формирователи дёсен, винты, абатмент и прочие, изготавливаются из других сплавов.

Поэтому, перед тем как начать протезирование зубов, следует обсудить все нюансы с вашим лечащим врачом-стоматологом. В случае необходимости, необходимые составляющие можно изготовить либо из диоксида циркония, либо из того же титана.

Может ли имплантант не прижиться?

Прежде всего, необходимо осознать, что зубной имплант представляет собой неживой предмет, то есть, с точки зрения вживления, он никуда врасти не может. Просто организм человека его "не замечает", и благодаря механической фиксации он надёжно удерживается в кости челюсти.

При этом порядка трёх процентов вживлённых имплантов никоим образом не хотят интегрироваться в человеческой челюсти. Но этому есть объяснение, которое зачастую кроется в качестве этих протезов и профессионализме врачей, а также в организме самого пациента и оборудовании, которое используется.

В том случае, когда всё будет правильно и грамотно подобрано, то есть операция будет выполнена в соответствии всех норм, врач будет опытный и организм пациента примет инородные тела, тогда можно гарантировать практически стопроцентный результат, гарантия на который даётся пожизненно.

Стоимость

На сегодняшний день, сказать однозначно, сколько стоят зубные импланты в Симферополе нельзя. зубные импланты в СимферополеЭто связано с тем, что услуга протезирования и имплантации зубной челюсти достаточно востребована. И потому, ценовой диапазон довольно различен. Скорее всего, следует ориентироваться на репутацию клиники, в которую вы решили обратиться и предлагаемой системы имплантов.

При этом не стоит доверять той лечебнице, в которой цены на порядок ниже, чем у других стоматологических клиниках. Поскольку чаще всего такая экономия обходится в два раза дороже.

Очень ли болезненна имплантация?

На самом деле, имплантация зубов в Симферополе выполняется в современных условиях. Используются эффективные обезболивающие препараты, которые обеспечивают пациенту комфортное ощущение во время протезирования.

Кому противопоказаны импланты зубов?

Категорически запрещается протезирование зубной челюсти пациентам, страдающим от открытой формы туберкулёза, любых видов злокачественных опухолей, системным остеопорозом, сахарным диабетом первого типа, ВИЧ, людям, имеющим венерические заболевания, тяжёлые формы гипо- и гепертериоза, ревматизма, и так далее.

Рекомендации

Во время осуществления процесса имплантации, пациенту не следует стесняться говорить врачу о некоторых необычных ощущениях и болезненных симптомах.

При этом вся операция должна занимать от пятнадцати до тридцати минут. После чего, накладываются швы.

Как ухаживать за зубными имплантами

После проведения операции не рекомендуется садиться за руль. Для того чтобы заживление проходило быстрее, желательно отказаться от алкоголя и курения. Лучше всего воздержаться от приёма пищи до того момента, пока не отойдёт действие анестезии. И в последующем, бережно относиться к прооперированной области — не задевать её зубной щёткой, и не употреблять грубую пищу. Однако, в случае ухудшения состояния, немедленно обратиться к своему лечащему врачу.

Какие послеоперационные симптомы допускаются в пределах нормы?

Отёк в прооперированной области. Отёк может появиться на следующий день после операции. А может и не появиться вовсе. Бояться его не стоит. Он сам пройдёт на 3-4 день.

Боль. Боль сопровождает любой процесс заживления после операции. В этом случае, врач назначает обезболивающие препараты, которые облегчают процесс заживления.

Температура. Как правило, повышение температуры до 37 градусов характерно при условии установки трёх и более имплантов. Поэтому волноваться не стоит. Через пару дней температура тела нормализуется.