e-mail: klinika.almadent@gmail.com

(3652) 600-707

+7 978 77 212 49

Стоматологический 
кабинет АЛМА ДЕНТ

  • slider 2 new

Что нужно знать о съемных зубных протезах

К сожалению, зубные техники не всегда могут изготовить такой съёмный зубной протез, который пациент смог бы использовать без какого-либо дискомфорта. Разумеется, когда врач-стоматолог рекомендует протезирование зубов Симферопольвам изготовление протезов, то на это определённо есть свои причины. Однако, вполне возможны и альтернативные варианты. Например, некоторые виды протезирования Симферополь, посредством компании «Алма Дент», предлагает в виде зубных имплантов или протезирования на мостах, и так далее.

Для чего нужно использовать съёмный зубной протез? Как известно, от качественного пережёвывания пищи зависит работа пищеварительного тракта. И если в течение длительного срока в челюсти отсутствуют зубы, то не только нарушается работа пищеварительных органов, но и возникают существенные деформации в челюсти, что значительно осложняет дальнейшее протезирование, и возникают проблемы с височно-нижнечелюстным суставом.

В том случае, когда съёмный зубной протез выполнен качественно, то он будет абсолютно незаметен, и пациент будет чувствовать себя вполне комфортно.

Виды съёмных протезов

Протезирование зубов в Симферополе может иметь разный характер. Когда в нижней или верхней челюстях полностью отсутствуют зубы, то нередко пациенты жалуются на то, что протез не держится и не позволяет нормально пережёвывать пищу. Самым оптимальным выходом из этой ситуации является выполнение полносъёмного протеза, который опирается на импланты.

Рекомендации до съёмного протезирования

На приёме у стоматолога вы должны обсудить все возможные варианты протезирования. В это время не следует стесняться задавать вопросы относительно лечения и текущего процесса.

После беседы с лечащим врачом вы должны принять решение, трезво взвесив все "за" и "против", поскольку протезы вам предстоит носить не один месяц. Обязательно уточните о гарантиях на выбранный вид протеза и стоимость всего курса лечения.

Рекомендации после съёмного протезирования

Проверьте, нормальный ли цвет зубных протезов при условии дневного света.протезирование в Симферополе

Не следует бояться лёгкого дискомфорта во рту. Это быстро пройдёт. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом о методах гигиены и уходе за протезом.

После фиксации протеза, следует немного к нему привыкнуть. Однако при сильных болевых ощущениях или других видах постоянного дискомфорта не нужно использовать протез, чтобы никоим образом не раздражать десну. В таком случае, немедленно обратитесь к своему доктору, который решит, что делать в этой ситуации.

Как быстрее привыкнуть к новому протезу?

Чтобы облегчить период адаптации, можно купить леденцы. Если вы будете ежедневно рассасывать до десяти конфет в день, вы гораздо быстрее привыкните к новой вставной челюсти. Если вы пользуетесь протезом впервые, то лучше всего начинать с мягкой пищи. В том случае, когда никакого дискомфорта не будет, можете переходить к твёрдой пище.

Кроме того, научитесь правильно снимать и надевать протез, при этом на ночь его необходимо снимать и тщательно чистить. В том случае, если всё-таки дискомфорт не проходит, нужно обратиться к врачу. Для этого наденьте протез примерно за два-три часа перед встречей с врачом. Так ему будет легче определить проблемные места.